30.4.2024

Lunch
Beilagen

Cremige vegane Pilzrahmsuppe

Diese cremige Suppe ist perfekt für einen regnerischen Frühlingstag und hat mit Crunchy-Tofu als Topping auch ordentlich Protein! 🙌🏼

Zubereitungszeit

15 min

Schwierigkeit

Einfach

Kochzeit

25 min

Portionen

6

Zutaten:

Für 6 Portionen brauchst du:

  1. 400g Champignons
  2. 1 Zwiebel
  3. 2 Knoblauchzehen
  4. ca. 1,25l Gemüsebrühe (Pilze sollten mit Brühe bedeckt sein)
  5. ca. 200ml vegane Sahne / Hafercreme
  6. 1 Räuchertofu
  7. Salz & Pfeffer (optional Chili)
  8. frische Petersilie

Kalorien

129 kcal

KH

4g

Fett

9g

Eiweiß

8g

Zubereitung:

➡️ Zwiebeln kleinschneiden und mit etwas Öl in einem Topf glasig anbraten.

➡️ Knoblauch und grob kleingeschnittene Pilze hinzugeben und für weitere 2-3min anbraten.

➡️ Mit Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 10-15min mit Deckel köcheln lassen.

➡️ Tofu in kleine Stücke schneiden & würzen. Entweder in der Pfanne anbraten oder 10min in den AirFryer.

➡️ Hafercreme zur Suppe hinzugeben, würzen und mit Petersilie und Tofu toppen.

Hier geht’s zum Rezeptvideo

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