1.4.2025
So machst du dir eine absolut geniale schwäbische Spezialität! ⬇️
Um so passender, dass gerade Fastenzeit ist und Hergottsbscheißerle zu dieser Zeit immer gemacht wurden, um das Fleisch in traditionellen Maultaschen zu verstecken...
Maultaschen sind jedenfalls DER Klassiker hier bei uns. Aber viele von euch kommen aus Norddeutschland und da gibts nicht mal standardmäßig Maultaschen im Supermarkt, oder?! 🧐
Mit diesem Rezept kannst du den Klassiker in 100% vegan machen. Ganz ohne Eier oder Fleischfüllung. Also wird hier eigentlich niemand beschissen 😋
Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das nächste mal auf jeden Fall direkt mehr und frieren uns den Rest ein. 😍
Zubereitungszeit
40 min
Schwierigkeit
Mittel
Kochzeit
20 min
Portionen
12 große Maultaschen
Teig (für 12 Maultaschen):
Füllung:
Kalorien
1438 kcal
KH
218g
Fett
25g
Eiweiß
72g
➡️ Für den Teil zuerst das Mehl, Grieß und dem Salz vermengen. Mit Öl und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig kneten, luftdicht verschließen & mind. 20 Min. kühlen.
➡️ Zwiebel & Knoblauch fein hacken. In etwas Öl glasig anbraten. Spinat dazugeben & 2 Min. mitdünsten.
➡️ Tofu mit den Händen zerbröseln & mit Senf, Sojasoße, Salz, Pfeffer & Muskat würzen. Die Zwiebel-Spinat-Masse und die Semmelbröseln dazugeben vermischen & gut durchkneten.
➡️ Jetzt die Maultaschen formen, in dem du den Teig ca. 1,5 mm dünn ausrollst und in 6 cm breite Bahnen schneidest. Je 2 EL Füllung mittig platzieren und dann zusammenklappen.
➡️ Die Seiten befeuchten, gut verschließen und dann für 15-20 min in Gemüsebrühe köcheln lassen.
17.4.2025
BBQ-Wings – aber in vegan und richtig crunchy! Diese Enoki-Wings sind die perfekte Mischung aus knusprig, würzig & saftig.
12.4.2025
Diese gefüllte Süsskartoffel ist richtig gesund, frisch und wirklich leicht gemacht. Perfekt für die anstehende warme Jahreszeit.😍
4.4.2025
So sparst du Zeit in der Küche – Ingwerpaste selber machen 🙌 So hält er dir länger & du sparst dir das lästige schälen jedes mal.
8.4.2025
Früher gabs zu Hause immer Frikadellen nach Freestyle-Art mit Hack & Ei. Das geht aber mindestens genau so easy und lecker in vegan.
Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das...
Wenn du Tofu liebst, solltest du unbedingt dieses Rezept probieren! Die Kombination aus kross gebratenem Tofu und der süß-würzigen...
In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.