6.8.2024

Lunch
Tofu

Erdnuss-Tofu-Satay

Die eingelegten Spieße haben so einen mega frischen und intensiven Geschmack und dann noch die Erdnuss-Soße...OMG - so lecker. 🤤 Wir könnten das jeden Tag essen!!

Zubereitungszeit

25 min

Schwierigkeit

Mittel

Kochzeit

2 h

Portionen

4 Spieße

Zutaten:

Für 2 Portionen (4 Spieße) brauchst du:

- 1 Naturtofu (200g)

Für die Marinade:

- 1 Chili (optional:  Chilipulver)

- 1,5 EL Sojasauce

- 1 EL Reisessig

- 1 Knoblauchzehe

- 1 Inch Stück Ingwer

- 1 TL Zucker

- 1 TL Sonnenblumen-/Rapsöl

- 1 EL gesalzene Erdnüsse

Für die Erdnusssoße:

- 3 EL Erdnussbutter

- 160ml Kokosnussmilch

- 2 EL Ahornsirup/Agavendicksaft

- 1 EL Sriracha

- 1 EL Sesamöl

- 3 EL Sojasauce

- 1 Knoblauchzehe, gerieben

- 1 EL Ingwer, gerieben

- Den Saft von 1 Limette

- etwas Salz & Pfeffer

Kalorien

1165 kcal

KH

30 g

Fett

94 g

Eiweiß

55 g

Zubereitung:

➡️ Alle Zutaten für die Marinade gut mixen.

➡️ Schneide den Tofu in grobe Würfel, trockne ihn gut ab und leg ihn für mind. 2h in die Marinade ein. (Am besten über Nacht einlegen!!!)

➡️ Alle Zutaten für die Erdnusssoße in eine Schüssel und gut verrühren.

➡️ Stecke den Tofu auf Spieße und brate sie in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun an und würze sie mit ordentlich Salz und Pfeffer.

➡️ Wenn der Tofu goldbraun angebraten ist, die Hälfte der Soße über den Tofu gießen und für weitere 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten.

➡️ Tofu mit der restlichen Erdnusssoße, Koriander, Frühlingszwiebeln, Erdnüssen, Sesam und frischer Chili servieren.

Guten Appetit 🙏

Hier geht’s zum Rezeptvideo

Down Arrow

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

BBQ-Wings aus Enoki

BBQ-Wings – aber in vegan und richtig crunchy! Diese Enoki-Wings sind die perfekte Mischung aus knusprig, würzig & saftig.

12.4.2025

Gefüllte Süsskartoffel

Diese gefüllte Süsskartoffel ist richtig gesund, frisch und wirklich leicht gemacht. Perfekt für die anstehende warme Jahreszeit.😍

Tofu-Frikadellen

Früher gabs zu Hause immer Frikadellen nach Freestyle-Art mit Hack & Ei. Das geht aber mindestens genau so easy und lecker in vegan.

1.4.2025

Vegane Tofu-Maultaschen

Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das...

30.3.2025

Teriyaki Tofu Ecken

Wenn du Tofu liebst, solltest du unbedingt dieses Rezept probieren! Die Kombination aus kross gebratenem Tofu und der süß-würzigen...

23.3.2025

Gochujang Tofu

Crispy, spicy Tofu Chunks mit Gochujang - das musst du unbedingt probieren! Wir essen das gerne zu Reis und Brokkoli.

Stöbere dich durch unsere Rezepte

Oder lass dich von unseren Kategorien inspirieren!

Bleib up to date!

In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.

Unser Newsletter - sei dabei!

Du kannst dich jederzeit abmelden. Wir speichern deine Daten ausschließlich, um dir unseren Newsletter zukommen zu lassen.

Um dich erfolgreich zum Newsletter anzumelden, bestätige bitte deine E-Mail-Adresse. Du solltest in Kürze eine Mail erhalten.
Das hat nicht geklappt. Bitte versuche es erneut, oder schreib uns eine Mail!