29.9.2024
Was gehört zu einem Sonntagsfrühstück? Richtig, Räucherlachs!
Damit wir das ganze auch in vegan haben können, haben wir uns zum Frühstück selbst "Lachs" aus Karotten gemacht - und so einfach gehts:
Zubereitungszeit
15 min
Schwierigkeit
Mittel
Kochzeit
8 h
Portionen
6
Für den (Karotten-) Lachs brauchst du:
- 4 Karotten (ca. 350g)
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Liquid Smoke
- 2 EL Reisessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Agavendicksaft / Ahornsirup
- 1 Noriblatt
- 1 TL Salz
Kalorien
484 kcal
KH
19 g
Fett
38 g
Eiweiß
6 g
➡️ Karotten schälen und in dünne, lange Scheiben hobeln oder schneiden.
➡️ Karottenscheiben weich dämpfen (Wir haben dafür unseren @reishunger Reiskocher und den mitgelieferten Dampfgareinsatz verwendet - ging super.
➡️ Restliche Zutaten vermengen, an die warmen Karottenscheiben geben und zum ziehen in den Kühlschrank stellen (für mind. 8h).
Wir essen es super gerne auf Brot mit unserer Tofucreme oder einer Frischkäse-Alternative 🙂
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