9.10.2024

Lunch
(V)-Fleisch

Veganes Pulled Pork

Für dieses Rezept haben wir unser Sojaschnetzel in kleine Streifen geschnitten und dann zu "Pulled Pork"-Wrap-Füllung weiterverarbeitet. Die BBQ-artige Soße hat uns in Kombination mit der Marinade und den Sojastreifen komplett umgehauen.😍

Wir zeigen dir, wie du es mit dieser Anleitung nachmachen kannst ⬇️

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Mittel

Kochzeit

50 min

Portionen

3-4

Zutaten:

Für 3-4 Portionen brauchst du ca. 175g Sojageschnetzeltes &

Für das RUB (Marinade):

- 1 EL Zucker

- 1 EL Paprika

- jeweils 1 TL Salz, Pfeffer

- jeweils 1/2 TL Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Chili, Oregano, Senfkörner (zerkleinert)

Für die BBQ Sauce:

- 200g (Curry-) Ketchup

- 100ml Apfelessig

- ca. 80g (brauner) Zucker

- ca. 30ml Agavendicksaft

- jeweils 1 EL Sojasoße, Liquid Smoke

- jeweils 1 TL Senf, Paprika, Knoblauchpulver

- jeweils 1/2 TL Salz, Chili

Zum Anbraten:

- 1 Zwiebel

- 2 Knoblauchzehen

- etwas Sojasoße

Kalorien

1347 kcal

KH

227 g

Fett

3 g

Eiweiß

90 g

Zubereitung:

➡️ Sojagranulat mit heißem Wasser aufquellen lassen, dann auspressen und in kleine dünne Fäden schneiden.

➡️ Etwas Öl und die Marinade drüber geben und ca. 30 min. ziehen lassen.

➡️ Das marinierte Soja mit Zwiebel und Knoblauch gut anbraten und mit Sojasauce ablöschen.

➡️ In einem separaten Topf alle Zutaten für die BBQ Soße mischen, aufkochen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen (mind. 20 min).

➡️ Alles miteinander vermischen & servieren.

Für die Wraps haben wir Mehrkorn-Wraps genommen und mit Bohnen, Mais und Jalapeños gefüllt.

Hier geht’s zum Rezeptvideo

Down Arrow

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

BBQ-Wings aus Enoki

BBQ-Wings – aber in vegan und richtig crunchy! Diese Enoki-Wings sind die perfekte Mischung aus knusprig, würzig & saftig.

12.4.2025

Gefüllte Süsskartoffel

Diese gefüllte Süsskartoffel ist richtig gesund, frisch und wirklich leicht gemacht. Perfekt für die anstehende warme Jahreszeit.😍

Tofu-Frikadellen

Früher gabs zu Hause immer Frikadellen nach Freestyle-Art mit Hack & Ei. Das geht aber mindestens genau so easy und lecker in vegan.

1.4.2025

Vegane Tofu-Maultaschen

Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das...

30.3.2025

Teriyaki Tofu Ecken

Wenn du Tofu liebst, solltest du unbedingt dieses Rezept probieren! Die Kombination aus kross gebratenem Tofu und der süß-würzigen...

23.3.2025

Gochujang Tofu

Crispy, spicy Tofu Chunks mit Gochujang - das musst du unbedingt probieren! Wir essen das gerne zu Reis und Brokkoli.

Stöbere dich durch unsere Rezepte

Oder lass dich von unseren Kategorien inspirieren!

Bleib up to date!

In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.

Unser Newsletter - sei dabei!

Du kannst dich jederzeit abmelden. Wir speichern deine Daten ausschließlich, um dir unseren Newsletter zukommen zu lassen.

Um dich erfolgreich zum Newsletter anzumelden, bestätige bitte deine E-Mail-Adresse. Du solltest in Kürze eine Mail erhalten.
Das hat nicht geklappt. Bitte versuche es erneut, oder schreib uns eine Mail!