9.10.2024
Für dieses Rezept haben wir unser Sojaschnetzel in kleine Streifen geschnitten und dann zu "Pulled Pork"-Wrap-Füllung weiterverarbeitet. Die BBQ-artige Soße hat uns in Kombination mit der Marinade und den Sojastreifen komplett umgehauen.😍
Wir zeigen dir, wie du es mit dieser Anleitung nachmachen kannst ⬇️
Zubereitungszeit
30 min
Schwierigkeit
Mittel
Kochzeit
50 min
Portionen
3-4
Für 3-4 Portionen brauchst du ca. 175g Sojageschnetzeltes &
Für das RUB (Marinade):
- 1 EL Zucker
- 1 EL Paprika
- jeweils 1 TL Salz, Pfeffer
- jeweils 1/2 TL Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Chili, Oregano, Senfkörner (zerkleinert)
Für die BBQ Sauce:
- 200g (Curry-) Ketchup
- 100ml Apfelessig
- ca. 80g (brauner) Zucker
- ca. 30ml Agavendicksaft
- jeweils 1 EL Sojasoße, Liquid Smoke
- jeweils 1 TL Senf, Paprika, Knoblauchpulver
- jeweils 1/2 TL Salz, Chili
Zum Anbraten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Sojasoße
Kalorien
1347 kcal
KH
227 g
Fett
3 g
Eiweiß
90 g
➡️ Sojagranulat mit heißem Wasser aufquellen lassen, dann auspressen und in kleine dünne Fäden schneiden.
➡️ Etwas Öl und die Marinade drüber geben und ca. 30 min. ziehen lassen.
➡️ Das marinierte Soja mit Zwiebel und Knoblauch gut anbraten und mit Sojasauce ablöschen.
➡️ In einem separaten Topf alle Zutaten für die BBQ Soße mischen, aufkochen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen (mind. 20 min).
➡️ Alles miteinander vermischen & servieren.
Für die Wraps haben wir Mehrkorn-Wraps genommen und mit Bohnen, Mais und Jalapeños gefüllt.
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