13.10.2024
Das ist unser knuspriges veganes Gyros aus Sojaschnetzel.
Durch das Tzatziki, den Salat und die Marinade könnte man bei den Pita-Taschen fast vergessen, dass man grade kein echtes Fleisch isst 🫢
Wir zeigen dir, wie du es mit dieser Anleitung nachmachen kannst ⬇️
Zubereitungszeit
2-12 h
Schwierigkeit
Mittel
Kochzeit
20 min
Portionen
2-3
Für 2-3 Portionen brauchst du:
- Ca. 150 g Sojaschnetzel
Marinade:
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL pflanzlicher Joghurt
- 1 1/2 EL getrockneter Oregano
- 1 TL Salz & Pfeffer
Tzatziki:
- 1/2 Gurken, geraspelt
- 200 g Soja Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehem
- Salz & Pfeffer
Salat:
- 2-3 Tomaten
- 1/2 Gurke
- 1 kleine rote Zwiebel
- frische Petersilie (optional, aber sehr lecker)
- Salz & Pfeffer
Zum Servieren:
- 4 Pita-Brote
Kalorien
849 kcal (ohne Pita-Brote)
KH
53 g
Fett
29 g
Eiweiß
87 g
➡️ Sojaschnetzel aufkochen, ziehen lassen und ausdrücken.
➡️ Marinade zubereiten, drüber geben und 2-12h ziehen lassen.
➡️ Tzatziki zubereiten, indem du die Gurke raspelst und alle Zutaten damit vermischst.
➡️ Salat anrühren.
➡️ Sojaschnetzel in der Pfanne anbraten, bis sie knusprig sind.
➡️ Pita-Brot im Kontaktgrill knusprig erwärmen, mit Salat, Sojaschnetzel und Tzatziki füllen und genießen!
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