19.4.2024

Lunch

Zwei in eins Linsen Dal

Dieses cremige 2-in-1 One-Pot Dal ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch super einfach zuzubereiten! Denn beide Varianten – das Tomaten-Dal und das würzige Spinat-Dal – basieren auf den gleichen Zutaten. Der einzige Unterschied: In eines kommen gehackte Tomaten, ins andere gefrorener Spinat. So kannst du mit minimalem Aufwand direkt zwei köstliche Dals zaubern. Perfekt für Meal Prep oder ein schnelles, sättigendes Wohlfühlgericht – am besten mit selbstgemachtem Naan!

Zubereitungszeit

40 min

Schwierigkeit

einfach

Kochzeit

30 min

Portionen

4 Portionen pro Dal

Zutaten:

Beide Dals geben jeweils 4 Portionen

Für das rote & grüne Dal jeweils:

  • 250g Rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Paprika
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 400ml Kokosmilch
  • 260g Kichererbsen
  • 1 EL Ahornsirup
  • den Saft einer 1/4 Zitrone

Gewürze (jeweils 1 TL):

  • Kurkuma
  • Koriander
  • Kreuzkümmel
  • Paprika
  • Garam Masala
  • Chili
  • Salz & Pfeffer

  • für das grüne Dal: 450g gefrorener (Rahm-) Spinat
  • für das rote Dal: 400g gehackte Tomaten

Kalorien

538 kcal pro Portion

KH

60g

Fett

22g

Eiweiß

22g

Zubereitung:

  1. Zwiebeln mit etwas Öl andünsten, dann kleingeschnittenen Knoblauch und Ingwer dazugeben.
  2. Alle Gewürze in die Pfanne & die Linsen, Kichererbsen und die kleingeschnittene Paprika hinzugeben und leicht anbraten.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Kokosmilch hinzugeben und dann in einen Topf den Spinat und in den anderen Topf die gehackten Tomaten hinzugeben und für 15-20min köcheln lassen.
  4. Mit Ahornsirup, Zitronensaft & eventuell etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Hier geht’s zum Rezeptvideo

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