Das sind wir
Zwei absolute Foodies, die veganes Essen lieben!
Noch vor einigen Jahren hätten wir uns eine rein pflanzliche Ernährung niemals vorstellen können. Wir beide sind mit einer sehr fleisch- & käselastigen Küche (schwäbisch & badisch) groß geworden und wir verstehen daher diejenigen, die denken, dass sie auf Käse oder Fleisch nicht verzichten können, sehr gut.
Wir haben uns nie für die vegane Ernährungsweise entschieden, weil das Essen plötzlich nicht mehr geschmeckt hat. Im Gegenteil. Vielmehr war es ein Zusammenspiel verschiedener Gründe, wie der starken Auswirkungen auf die Umwelt, gesundheitlichen Aspekten und der profitorientierten Tierausbeutung.
Unser Ziel ist es, pflanzliche Ernährung zum Mainstream zu machen, sodass niemand mehr vegane Ernährung als Verzicht ansieht.
Wir haben mittlerweile gelernt vegan zu kochen, ohne dabei auf Geschmack verzichten zu müssen, sodass uns mittlerweile nichts mehr fehlt. Wir zeigen dir, wie! Hier erwarten dich kreative, abwechslungsreiche und richtig leckere Rezepte, sortiert nach Kategorien wie Tofu, DIY, Lunch und vieles mehr!
13.3.2025
Wir haben Lahmacun selbst zubereitet, allerdings nicht nach herkömmlicher Art, sondern in vegan und ganz ohne Teig backen...
Zubereitungszeit
10 min
Schwierigkeit
Mittel
Kochzeit
10 min
17.1.2025
Früher haben wir Kimchi beide nicht gemocht, aber mittlerweile sind wir riesengroße Fans davon. Bevor wir es selbst gemacht haben, waren ...
Zubereitungszeit
15 min
Schwierigkeit
Einfach
Kochzeit
2-4 Tage
17.11.2024
Günstige selbstgemachte GYOZA mit Tofu-Gemüsefüllung! Wir hätten echt nicht gedacht, dass unser erster Gyoza-Versuch so gut funktioniert...
Zubereitungszeit
40 min
Schwierigkeit
Mittel
Kochzeit
20 min
27.3.2025
Lust auf mal was anderes als nur grünen Salat? - Dann probier doch mal Rote Beete Salat, geht wirklich super schnell und einfach😍
27.3.2025
Schokoladig, proteinreich und schnell gemacht – diese Schoko-Protein-Pancakes sind perfekt für ein Sonntagsfrühstück.
25.3.2025
Diesen knusprigen veganen Flammkuchen machst du inklusive Crème fraîche in unter 30 Minuten. Da lohnt es sich nie wieder Teig zu kaufen!
23.3.2025
Crispy, spicy Tofu Chunks mit Gochujang - das musst du unbedingt probieren! Wir essen das gerne zu Reis und Brokkoli.
21.3.2025
Pinke Zwiebeln 🧅 - schon probiert? 🤤 Seitdem wir eingelegte Zwiebeln für uns entdeckt haben, machen wir regelmäßig ein Glas davon...
20.3.2025
Einfach, proteinreich und mit einer genialen Kombination aus rauchig-würziger Soße und frischem Minz-Joghurt.
In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.