Unser Rezepteblog

Robert isst Tofu-Satay-Spiesse

Das sind wir

Down Left ArrowDown Left Arrow

Robert & Elisa

Zwei absolute Foodies, die veganes Essen lieben!
Noch vor einigen Jahren hätten wir uns eine rein pflanzliche Ernährung niemals vorstellen können. Wir beide sind mit einer sehr fleisch- & käselastigen Küche (schwäbisch & badisch) groß geworden und wir verstehen daher diejenigen, die denken, dass sie auf Käse oder Fleisch nicht verzichten können, sehr gut.

Elisa isst in Stockholm

Wir haben uns nie für die vegane Ernährungsweise entschieden, weil das Essen plötzlich nicht mehr geschmeckt hat. Im Gegenteil. Vielmehr war es ein Zusammenspiel verschiedener Gründe, wie der starken Auswirkungen auf die Umwelt, gesundheitlichen Aspekten und der profitorientierten Tierausbeutung.

Unser Ziel ist es, pflanzliche Ernährung zum Mainstream zu machen, sodass niemand mehr vegane Ernährung als Verzicht ansieht.

Wir haben mittlerweile gelernt vegan zu kochen, ohne dabei auf Geschmack verzichten zu müssen, sodass uns mittlerweile nichts mehr fehlt. Wir zeigen dir, wie! Hier erwarten dich kreative, abwechslungsreiche und richtig leckere Rezepte, sortiert nach Kategorien wie Tofu, DIY, Lunch und vieles mehr!

Stöbere dich durch unsere Rezepte

Oder lass dich von unseren Kategorien inspirieren!

Unsere aktuellen Favoriten

Hier findest du unsere aktuellsten Rezepte

27.3.2025

Beilagen
Salate

Rote Beete Salat

Lust auf mal was anderes als nur grünen Salat? - Dann probier doch mal Rote Beete Salat, geht wirklich super schnell und einfach😍

27.3.2025

Frühstück

Schoko-Protein-Pancakes

Schokoladig, proteinreich und schnell gemacht – diese Schoko-Protein-Pancakes sind perfekt für ein Sonntagsfrühstück.

25.3.2025

DIY
Lunch

DIY Flammkuchen

Diesen knusprigen veganen Flammkuchen machst du inklusive Crème fraîche in unter 30 Minuten. Da lohnt es sich nie wieder Teig zu kaufen!

23.3.2025

Lunch
Tofu

Gochujang Tofu

Crispy, spicy Tofu Chunks mit Gochujang - das musst du unbedingt probieren! Wir essen das gerne zu Reis und Brokkoli.

21.3.2025

Beilagen
DIY

Eingelegte Zwiebeln

Pinke Zwiebeln 🧅 - schon probiert? 🤤 Seitdem wir eingelegte Zwiebeln für uns entdeckt haben, machen wir regelmäßig ein Glas davon...

20.3.2025

Lunch
Tofu

Türkische Pasta

Einfach, proteinreich und mit einer genialen Kombination aus rauchig-würziger Soße und frischem Minz-Joghurt.

Bleib up to date!

In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.

Unser Newsletter - sei dabei!

Du kannst dich jederzeit abmelden. Wir speichern deine Daten ausschließlich, um dir unseren Newsletter zukommen zu lassen.

Um dich erfolgreich zum Newsletter anzumelden, bestätige bitte deine E-Mail-Adresse. Du solltest in Kürze eine Mail erhalten.
Das hat nicht geklappt. Bitte versuche es erneut, oder schreib uns eine Mail!