21.3.2025
Pinke Zwiebeln 🧅 - schon probiert? 🤤
Seitdem wir eingelegte Zwiebeln für uns entdeckt haben, machen wir regelmäßig ein Glas davon, besonders jetzt wenn's wieder wärmer wird.
Sie passen super als Bowltopping oder auf frische Brote mit Aufstrich und Sprossen. Wir toppen damit ständig unser Essen, wie zum Beispiel unsere Mushroom Tacos oder den Roten Reis Salat.
💡 Wichtig:
Dein Glas sollte fast bis unter den Rand gefüllt sein. Zu viel Luft verringert die Haltbarkeit. Sobald du das Glas angebrochen hast am besten im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Wochen aufbrauchen.
Zubereitungszeit
10 min
Schwierigkeit
einfach
Kochzeit
30 min
Portionen
1 Glas
Du brauchst:
optional:
Kalorien
126 kcal
KH
26 g
Fett
0 g
Eiweiß
4 g
➡️ Glas mit heißem Wasser ausschwenken und lufttrocknen lassen.
➡️ Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in das Glas geben.
➡️ Eine Prise Salz und optional ein paar Senfkörner und ein Lorbeerblatt hinzugeben.
➡️ 100ml Essig ins Glas füllen und mit ca. gleich viel heißem Wasser aufgießen, bis alle Zwiebeln mit Flüssigkeit bedeckt sind. (Das Verhältnis sollte ca. 111 sein. Wir füllen aber immer mit Wasser auf, sodass wir etwas mehr Wasser haben.)
17.4.2025
BBQ-Wings – aber in vegan und richtig crunchy! Diese Enoki-Wings sind die perfekte Mischung aus knusprig, würzig & saftig.
4.4.2025
So sparst du Zeit in der Küche – Ingwerpaste selber machen 🙌 So hält er dir länger & du sparst dir das lästige schälen jedes mal.
8.4.2025
Früher gabs zu Hause immer Frikadellen nach Freestyle-Art mit Hack & Ei. Das geht aber mindestens genau so easy und lecker in vegan.
Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das...
9.4.2025
Wir zeigen dir wie du in unter 10 min eine richtig leckere und würzige braune Chili-Ingwer Bratensoße machen kannst, die hervorragend zu...
Lust auf mal was anderes als nur grünen Salat? - Dann probier doch mal Rote Beete Salat, geht wirklich super schnell und einfach😍
In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.