Das sind wir
Zwei absolute Foodies, die veganes Essen lieben!
Noch vor einigen Jahren hätten wir uns eine rein pflanzliche Ernährung niemals vorstellen können. Wir beide sind mit einer sehr fleisch- & käselastigen Küche (schwäbisch & badisch) groß geworden und wir verstehen daher diejenigen, die denken, dass sie auf Käse oder Fleisch nicht verzichten können, sehr gut.
Wir haben uns nie für die vegane Ernährungsweise entschieden, weil das Essen plötzlich nicht mehr geschmeckt hat. Im Gegenteil. Vielmehr war es ein Zusammenspiel verschiedener Gründe, wie der starken Auswirkungen auf die Umwelt, gesundheitlichen Aspekten und der profitorientierten Tierausbeutung.
Unser Ziel ist es, pflanzliche Ernährung zum Mainstream zu machen, sodass niemand mehr vegane Ernährung als Verzicht ansieht.
Wir haben mittlerweile gelernt vegan zu kochen, ohne dabei auf Geschmack verzichten zu müssen, sodass uns mittlerweile nichts mehr fehlt. Wir zeigen dir, wie! Hier erwarten dich kreative, abwechslungsreiche und richtig leckere Rezepte, sortiert nach Kategorien wie Tofu, DIY, Lunch und vieles mehr!
13.3.2025
Wir haben Lahmacun selbst zubereitet, allerdings nicht nach herkömmlicher Art, sondern in vegan und ganz ohne Teig backen...
Zubereitungszeit
10 min
Schwierigkeit
Mittel
Kochzeit
10 min
17.1.2025
Früher haben wir Kimchi beide nicht gemocht, aber mittlerweile sind wir riesengroße Fans davon. Bevor wir es selbst gemacht haben, waren ...
Zubereitungszeit
15 min
Schwierigkeit
Einfach
Kochzeit
2-4 Tage
17.11.2024
Günstige selbstgemachte GYOZA mit Tofu-Gemüsefüllung! Wir hätten echt nicht gedacht, dass unser erster Gyoza-Versuch so gut funktioniert...
Zubereitungszeit
40 min
Schwierigkeit
Mittel
Kochzeit
20 min
29.11.2024
Schokoladig, nussig und einfach zum Dahinschmelzen! Die perfekte Kombination aus feinem Mürbeteig und cremigem Nougat – wer kann da schon...
29.11.2024
Außen knusprig, innen weich und voller Nussgeschmack! Dank Aquafaba statt Eiweiß sind diese Makronen super luftig und absolut...
29.11.2024
Diese kleinen Plätzchen schmecken nach Weihnachten pur! Feine Zimtnote, eine zarte Konsistenz und einfach himmlisch zum Naschen – perfekt...
29.11.2024
Knusprig, nussig und voller guter Zutaten – diese Haferflockenberge sind der perfekte Mix aus kernigem Biss und süßer Verführung. Einfach...
27.11.2024
Das ist ein wirklich sehr entspanntes und leckeres Essen🤩 Einfach alles in eine ofenfeste Form kippen & dann in den Ofen schieben...
24.11.2024
Euch ist sicher auch schon aufgefallen, dass wir meistens Soja oder Weizengluten als Proteinquelle nutzen & deswegen gibts heute zur...
In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.