4.4.2025

DIY

Ingwerpaste

So sparst du Zeit in der Küche – Ingwerpaste selber machen

Wir haben eigentlich immer viel Ingwer zu Hause, weil er in Soßen, Currys oder Dressings einfach nie fehlt. Aber wer kennt’s? Entweder wird er trocken oder schrumpelig, oder man will ihn schnell reiben – und zack, fällt er in die Soße. 😄 Damit uns das nicht mehr passiert, machen wir jetzt immer Ingwerpaste! Einfach kurz was dazugeben und fertig.

Und wenn ihr nicht ganz so viel Ingwer braucht wie wir, könnt ihr die Paste portionsweise einfrieren – dann einfach nach Bedarf dazuwerfen. So spart ihr euch das Schälen und Reiben jedes Mal! 🙌

Zubereitungszeit

5min

Schwierigkeit

einfach

Kochzeit

5min

Portionen

-

Zutaten:

Du brauchst:

  • 1 kleines Glas
  • 100g Ingwer (geschält)
  • 30ml neutrales Öl
  • 15g Salz

Kalorien

-

KH

-

Fett

-

Eiweiß

-

Zubereitung:

➡️ Ingwer vorsichtig mit einem kleinen Löffel schälen.

➡️ Alle Zutaten in einen Mixer und gut mixen.

➡️ Paste in ein sauberes Glas füllen. (Haben es vorher mit heißem Wasser ausgewaschen).

Hier geht’s zum Rezeptvideo

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