4.4.2025
So sparst du Zeit in der Küche – Ingwerpaste selber machen
Wir haben eigentlich immer viel Ingwer zu Hause, weil er in Soßen, Currys oder Dressings einfach nie fehlt. Aber wer kennt’s? Entweder wird er trocken oder schrumpelig, oder man will ihn schnell reiben – und zack, fällt er in die Soße. 😄 Damit uns das nicht mehr passiert, machen wir jetzt immer Ingwerpaste! Einfach kurz was dazugeben und fertig.
Und wenn ihr nicht ganz so viel Ingwer braucht wie wir, könnt ihr die Paste portionsweise einfrieren – dann einfach nach Bedarf dazuwerfen. So spart ihr euch das Schälen und Reiben jedes Mal! 🙌
Zubereitungszeit
5min
Schwierigkeit
einfach
Kochzeit
5min
Portionen
-
Du brauchst:
Kalorien
-
KH
-
Fett
-
Eiweiß
-
➡️ Ingwer vorsichtig mit einem kleinen Löffel schälen.
➡️ Alle Zutaten in einen Mixer und gut mixen.
➡️ Paste in ein sauberes Glas füllen. (Haben es vorher mit heißem Wasser ausgewaschen).
4.4.2025
So sparst du Zeit in der Küche – Ingwerpaste selber machen 🙌 So hält er dir länger & du sparst dir das lästige schälen jedes mal.
8.4.2025
Früher gabs zu Hause immer Frikadellen nach Freestyle-Art mit Hack & Ei. Das geht aber mindestens genau so easy und lecker in vegan.
Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das...
Diesen knusprigen veganen Flammkuchen machst du inklusive Crème fraîche in unter 30 Minuten. Da lohnt es sich nie wieder Teig zu kaufen!
Pinke Zwiebeln 🧅 - schon probiert? 🤤 Seitdem wir eingelegte Zwiebeln für uns entdeckt haben, machen wir regelmäßig ein Glas davon...
Veganer überteuerter Käse aus Wasser und Öl muss nicht sein. Mach dir deinen eigenen veganen Ricotta Käse mit besseren Zutaten einfach...
In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.