28.7.2024

Beilagen

Knusprige Reis Bällchen

Wir haben das mit der Menge beim Reis kochen immer nicht so ganz im Griff, daher bleibt bei uns oft Reis übrig. 😅 Deshalb hier ein schnelles & einfaches Rezept, um den restlichen Reis in leckere Snack-Bällchen zu verwandeln. 🙌🏼

Zubereitungszeit

5 min

Schwierigkeit

Einfach

Kochzeit

20 min

Portionen

10

Zutaten:

Für ca. 10 Reis-Bällchen brauchst du:

- ca. 200g Reis (gekocht)

- 1 Karotte

- 1 Zwiebel

- 2 EL Tomatenmark / Ketchup

- 1 EL Olivenöl

- Knoblauch & Ingwer

- Koriander & Chili

- Salz, Pfeffer, Paprika

Kalorien

503 kcal

KH

84 g

Fett

12 g

Eiweiß

11 g

Zubereitung:

➡️ Alle Zutaten bis auf das Öl kleinschneiden und miteinander vermengen.

➡️ Die Reisbällchen formen, mit etwas Öl bestreichen und für ca. 20 min. im Airfryer knusprig backen (gelgentlich wenden).

Hier geht’s zum Rezeptvideo

Down Arrow

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

BBQ-Wings aus Enoki

BBQ-Wings – aber in vegan und richtig crunchy! Diese Enoki-Wings sind die perfekte Mischung aus knusprig, würzig & saftig.

9.4.2025

Chili-Ingwer Bratensoße

Wir zeigen dir wie du in unter 10 min eine richtig leckere und würzige braune Chili-Ingwer Bratensoße machen kannst, die hervorragend zu...

Rote Beete Salat

Lust auf mal was anderes als nur grünen Salat? - Dann probier doch mal Rote Beete Salat, geht wirklich super schnell und einfach😍

29.8.2024

Limetten Basilikum Pesto

Das ist unser sommerliches Basilikum-Limetten-Pesto! Frisch, aromatisch und leicht – perfekt als kaltes Dressing für unseren Nudelsalat...

21.3.2025

Eingelegte Zwiebeln

Pinke Zwiebeln 🧅 - schon probiert? 🤤 Seitdem wir eingelegte Zwiebeln für uns entdeckt haben, machen wir regelmäßig ein Glas davon...

26.6.2024

Ricotta

Veganer überteuerter Käse aus Wasser und Öl muss nicht sein. Mach dir deinen eigenen veganen Ricotta Käse mit besseren Zutaten einfach...

Stöbere dich durch unsere Rezepte

Oder lass dich von unseren Kategorien inspirieren!

Bleib up to date!

In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.

Unser Newsletter - sei dabei!

Du kannst dich jederzeit abmelden. Wir speichern deine Daten ausschließlich, um dir unseren Newsletter zukommen zu lassen.

Um dich erfolgreich zum Newsletter anzumelden, bestätige bitte deine E-Mail-Adresse. Du solltest in Kürze eine Mail erhalten.
Das hat nicht geklappt. Bitte versuche es erneut, oder schreib uns eine Mail!