19.1.2025

Lunch
DIY
(V)-Fleisch

Seitan Chicken

Der Klassiker, wenn es um DAS Gym Essen geht...Hühnchen mit Reis – nur bei uns in lecker, vegan und mit einer Soße zum Reinlegen!

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Mittel

Kochzeit

50 min

Portionen

2

Zutaten:

So machst du das (No-)Chicken aus Seitan Fix (Teil 2/3) ⬇️

Zutaten (für ca. 2 Portionen):

- 80 g Seitan Fix

- 50 g weiße Bohnen

- 1 EL Hefeflocken

- 1/2 TL Knoblauchpulver

- 1/2 TL Paprikapulver

- 60-70 ml Gemüsebrühe

- 1 TL Sojasauce

Für die Soße:

- 120 ml Gemüsebrühe

- 4 EL Sojasauce

- 2 Knoblauchzehen

- 1,5 EL Agavendicksaft (oder Ahornsirup)

- 1 EL Speisestärke

- 1 Stück frisch geriebener Ingwer

- 1 TL Sesamöl

- Sesam

Zusätzlich:

- Brokkoli, Reis, Sesam & Lauchzwiebeln

Kalorien

662

KH

34

Fett

18

Eiweiß

87

Zubereitung:

➡️ Weiße Bohnen, Gemüsebrühe und Sojasauce pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Seitan Fix, Hefeflocken, Knoblauch- & Paprikapulver in einer Schüssel mischen. Gemixte Bohnenmasse nach & nach hinzufügen und zu einem elastischen Teig gut durchkneten. Den Teig in kleine Stücke zupfen (vergrößern sich auch nochmal auf durch das Kochen).

➡️ Die Stücke in Gemüsebrühe ca. 40 Min. garen/ oder dämpfen. Dann abkühlen lassen. (Während dem garen den Reis kochen.)

➡️ Für die Soße Gemüsebrühe, Sojasoße, Knoblauch, Agavendicksaft, Speisestärke, Ingwer & Sesamöl in einer Schüssel glatt rühren.

➡️ Seitan scharf anbraten, bis die Stücke schön knusprig sind und dann beiseitestellen.

➡️ Brokkoli in der Pfanne mit der angerührten Soße vermengen. Mit Deckel 2-3 Min. dämpfen, bis er bissfest ist.

➡️ Sesam mit in die Pfanne geben, dann Soße hinzufügen, bis sie etwas andickt und zum Schluss den Seitan dazugeben.

Mit Brokkoli, Reis, Sesam & Lauchzwiebeln servieren - GUTEN APPETIT 🍽️

Hier geht’s zum Rezeptvideo

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