8.12.2024

Tofu
Frühstück
DIY

Tofu Omlette

Ein geiles veganes Omelette hat uns lange noch gefehlt...BIS JETZT!

Endlich haben wir ein Rezept für ein richtig leckeres Omelette und sind mega happy. 😍 Das gabs früher ständig zum Frühstück mit allen möglichen Füllungen, aber vegan natürlich dann nicht mehr.

Zubereitungszeit

10

Schwierigkeit

Mittel

Kochzeit

15

Portionen

2 (1 großes Omlette)

Zutaten:

Für 1 Omlette  brauchst du:

- 200 g Seidentofu

- 25g Kichererbsenmehl

- 1 EL Stärke

- 2 EL Hefeflocken

- 1 EL Tahin

- Gewürze (Salz, Pfeffer, Kurkuma, und 1/2 TL Kala Namak (bringt den Eigeschmack))

- Für die Füllung: Tomaten, Rucola, Lauchzwiebeln & veganen Streukäse

Kalorien

479

KH

41

Fett

24

Eiweiß

27

Zubereitung:

➡️ Tofu abtropfen lassen und mit allen Zutaten (bis auf die Füllung 😄) mixen.

➡️ Tofumasse in der Pfanne verteilen & auf mittlerer Hitze ohne rühren garen lassen.

➡️ Nach ca. 5-7min eine Hälfte mit der Füllung belegen und am besten mit 2 Pfannenwendern aufeinander klappen. (Das ist ein bisschen tricky 😄)  

➡️ Deckel drauf und bei geringer Hitze garen lassen, bis der Käse geschmolzen ist (falls es guter veganer Käse 😂, sonst einfach ca. 5min)

➡️ Abschmecken und genießen!

Hier geht’s zum Rezeptvideo

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