Das sind wir
Zwei absolute Foodies, die veganes Essen lieben!
Noch vor einigen Jahren hätten wir uns eine rein pflanzliche Ernährung niemals vorstellen können. Wir beide sind mit einer sehr fleisch- & käselastigen Küche (schwäbisch & badisch) groß geworden und wir verstehen daher diejenigen, die denken, dass sie auf Käse oder Fleisch nicht verzichten können, sehr gut.
Wir haben uns nie für die vegane Ernährungsweise entschieden, weil das Essen plötzlich nicht mehr geschmeckt hat. Im Gegenteil. Vielmehr war es ein Zusammenspiel verschiedener Gründe, wie der starken Auswirkungen auf die Umwelt, gesundheitlichen Aspekten und der profitorientierten Tierausbeutung.
Unser Ziel ist es, pflanzliche Ernährung zum Mainstream zu machen, sodass niemand mehr vegane Ernährung als Verzicht ansieht.
Wir haben mittlerweile gelernt vegan zu kochen, ohne dabei auf Geschmack verzichten zu müssen, sodass uns mittlerweile nichts mehr fehlt. Wir zeigen dir, wie! Hier erwarten dich kreative, abwechslungsreiche und richtig leckere Rezepte, sortiert nach Kategorien wie Tofu, DIY, Lunch und vieles mehr!
13.3.2025
Wir haben Lahmacun selbst zubereitet, allerdings nicht nach herkömmlicher Art, sondern in vegan und ganz ohne Teig backen...
Zubereitungszeit
10 min
Schwierigkeit
Mittel
Kochzeit
10 min
17.1.2025
Früher haben wir Kimchi beide nicht gemocht, aber mittlerweile sind wir riesengroße Fans davon. Bevor wir es selbst gemacht haben, waren ...
Zubereitungszeit
15 min
Schwierigkeit
Einfach
Kochzeit
2-4 Tage
17.11.2024
Günstige selbstgemachte GYOZA mit Tofu-Gemüsefüllung! Wir hätten echt nicht gedacht, dass unser erster Gyoza-Versuch so gut funktioniert...
Zubereitungszeit
40 min
Schwierigkeit
Mittel
Kochzeit
20 min
15.8.2024
Wir hatten Zucchini übrig und fahren bald in den Urlaub. Deshalb gabs daraus Zucchini Scarpaccia. So leicht gemacht mit nur wenigen...
11.8.2024
Wir lieben diesen leicht scharfen & super knusprigen Tofu zu Sommerrollen oder im Wrap 😍 Aber auch zum einfach so snacken sind die...
9.8.2024
Dieser Tofu wird mit einer speziellen Einschneide-Methode zubereitet. Der Sweet-Chili Tofu im Akkordeon-Style sorgt für maximalen...
6.8.2024
Die eingelegten Spieße haben so einen mega frischen und intensiven Geschmack und dann noch die Erdnuss-Soße...OMG - so lecker. 🤤
4.8.2024
Dieses einfache Tofu-Schnitzel ist so knusprig & schnell gemacht - da vermisst du kein Schnitzel mehr!
2.8.2024
Unser aktueller Favorit: Der wohl knusprigste und leckerste Tofu 🙌🏼 - Knusprige Tofu Cubes mit Soja-Knoblauch Soße!
In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.