Das sind wir
Zwei absolute Foodies, die veganes Essen lieben!
Noch vor einigen Jahren hätten wir uns eine rein pflanzliche Ernährung niemals vorstellen können. Wir beide sind mit einer sehr fleisch- & käselastigen Küche (schwäbisch & badisch) groß geworden und wir verstehen daher diejenigen, die denken, dass sie auf Käse oder Fleisch nicht verzichten können, sehr gut.
Wir haben uns nie für die vegane Ernährungsweise entschieden, weil das Essen plötzlich nicht mehr geschmeckt hat. Im Gegenteil. Vielmehr war es ein Zusammenspiel verschiedener Gründe, wie der starken Auswirkungen auf die Umwelt, gesundheitlichen Aspekten und der profitorientierten Tierausbeutung.
Unser Ziel ist es, pflanzliche Ernährung zum Mainstream zu machen, sodass niemand mehr vegane Ernährung als Verzicht ansieht.
Wir haben mittlerweile gelernt vegan zu kochen, ohne dabei auf Geschmack verzichten zu müssen, sodass uns mittlerweile nichts mehr fehlt. Wir zeigen dir, wie! Hier erwarten dich kreative, abwechslungsreiche und richtig leckere Rezepte, sortiert nach Kategorien wie Tofu, DIY, Lunch und vieles mehr!
13.3.2025
Wir haben Lahmacun selbst zubereitet, allerdings nicht nach herkömmlicher Art, sondern in vegan und ganz ohne Teig backen...
Zubereitungszeit
10 min
Schwierigkeit
Mittel
Kochzeit
10 min
17.1.2025
Früher haben wir Kimchi beide nicht gemocht, aber mittlerweile sind wir riesengroße Fans davon. Bevor wir es selbst gemacht haben, waren ...
Zubereitungszeit
15 min
Schwierigkeit
Einfach
Kochzeit
2-4 Tage
17.11.2024
Günstige selbstgemachte GYOZA mit Tofu-Gemüsefüllung! Wir hätten echt nicht gedacht, dass unser erster Gyoza-Versuch so gut funktioniert...
Zubereitungszeit
40 min
Schwierigkeit
Mittel
Kochzeit
20 min
17.9.2024
Das ganze besteht aus knusprig getoastetem Baguette, etwas grünem Pesto, unserer TOFU-CREME, einer mega leckeren und knusprigen Aubergine...
15.9.2024
Diese knusprigen Tofu Rollen aus Reispapier sind wirklich unschlagbar gut und haben uns direkt überzeugt. Statt Sommerrollen machen wir...
6.9.2024
Baba Ganoush ist einfach einer unserer liebsten Dips! Und das beste daran - du brauchst dafür keinen Mixer und kannst den Dip easy im...
4.9.2024
Diese Nuss-Nougat Wirbel sind einfach gemacht und ein perfekter süßer Snack für zwischendurch! Am besten schmecken sie frisch aus dem Ofen!
29.8.2024
Das ist unser sommerliches Basilikum-Limetten-Pesto! Frisch, aromatisch und leicht – perfekt als kaltes Dressing für unseren Nudelsalat...
29.8.2024
Eigentlich sollte das nur ein grünes Pesto Rezept werden, aber wegen des sommerlichen Wetters haben wir daraus einen Salat gezaubert! Und...
In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.