6.11.2024

Backen
Süßes

Versunkener Apfelkuchen

Luftiger versunkener Apfelkuchen 😍

Das ist unser Go-To Apfelkuchenrezept, weil er einfach soo fluffig und saftig ist und dazu noch richtig lecker schmeckt!!🤤 Der Kuchen erfordert auch keine sonderlichen Backskills, weil man eigentlich alles nur zusammen mischen muss und er super schnell gemacht ist. 🫱🏼‍🫲🏻

Zubereitungszeit

10 min

Schwierigkeit

Einfach

Kochzeit

35 min

Portionen

1 Kuchen

Zutaten:

Zutaten:

- 3 Äpfel

- 250 g Mehl

- 150 g Zucker

- 1 Pck. Vanillezucker

- 1 Pck. Backpulver

- 1 TL Zimt

- 1 Prise Salz

- 100 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)

- 150 ml Hafer/ Sojamilch

- 50 ml Mineralwasser

- 1 EL Apfelessig

- Optional: Puderzucker zum Bestäuben

Kalorien

2728

KH

423

Fett

98

Eiweiß

28

Zubereitung:

Zubereitung:

➡️ Backofen vorheizen (180 °C Ober/Unterhitze) & die Backform einfetten.

➡️ Äpfel schälen, vierteln und dann oben einschneiden.

➡️ In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.

➡️ Öl, Pflanzenmilch und Apfelessig hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

➡️ Mineralwasser unterrühren, und kurz umrühren, damit die Kohlensäure nicht zu schnell entweicht.

➡️ Den Teig in die Form füllen und die Apfelscheiben in den Teig drücken.

➡️ Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 35min backen.

➡️ Mit Puderzucker bestäuben.

TIPP 💡:

✅ Wenn man zu wenig Äpfel hat kann man z.B. auch 100g-150g Himbeeren dazu machen.

✅ Äpfel nah aneinander, Teig kommt zwischendrin gut hoch (wichtig!)

✅ Das Mineralwasser kann auch durch Milch ersetzt werden.

Wir haben auch schonmal ne Variante getestet und zur Hälfte des Teiges noch 2TL Backkakao gegeben. Dann ein Löffel hellen Teig & ein Löffel dunklen Teig rein und schon habt ihr einen Zebrakuchen mit z.B. Himbeeren 😍 (Sollte der dunkle Teig etwas zu dickflüssig sein, einfach etwas Milch nachgeben)

Hier geht’s zum Rezeptvideo

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