1.12.2024

Backen
Süßes

Winterliches Bananenbrot

Das ist kein Standard-Bananenbrot, sondern unser winterliches Bananenbrot...⬇️

Vielleicht nicht das gesündeste Bananenbrot-Rezept aber perfekt für Alle, die Zimt und Streusel lieben.Durch den Zimt Swirl, der karamellisierten Apfel-Walnuss Mischung und den Hafer-Streuseln ist das aufjedenfall unsere bisher besonderste Bananenbrot-Version. 😍

Wenn du ein „gesundes“ Bananenbrot willst, lässt du einfach Swirl und Topping weg und gibst eine 5. Banane als Topping längs geschnitten drüber. Aber ich würde es mir an deiner Stelle nicht entgehen lassen 😋

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Mittel

Kochzeit

50 min bei 180 Grad

Portionen

1 Bananenbrot

Zutaten:

Für das Bananenbrot brauchst du:

  1. - 4 Bananen
  2. - 200g Dinkelmehl
  3. - 50g Haferflocken
  4. - 2TL Backpulver
  5. - 1 Prise Salz
  6. - 70ml Öl
  7. - 70ml Soja-/Hafermilch

Für den Swirl:

  1. - 10g Margarine
  2. - 30g Zucker
  3. - 1 EL Zimt

Karamellisiert über den Teig geben:

  1. - 50g Walnüsse
  2. - 1 Apfel
  3. - vanillezucker 2.0 @spicebar
  4. - 1 EL Zimt

Für die Streusel:

  1. - 60 g Mehl
  2. - 30 g Haferflocken
  3. - 50 g brauner Zucker
  4. - 45 g pflanzliche Margarine (kalt)
  5. - 1 TL Zimt

Kalorien

3357

KH

446 für das ganze Bananenbrot

Fett

146

Eiweiß

53

Zubereitung:

➡️ Alle Zutaten für das Bananenbrot vermengen und in eine Backform geben.

➡️ Für den Swirl zimmerwarme Butter mit Zimt und Zucker vermischen und mit einer Gabel in den Teig unterheben.

➡️ Apfel und Nüsse kleinschneiden und im Topf mit Zimt und Zucker karamellisieren, danach auf den Teig geben.

➡️ Alle Zutaten für die Streusel miteinander vermischen und dann über dem Teig verteilen.

➡️ Bananenbrot bei 180°C bei ca. 50min auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen.

Hier geht’s zum Rezeptvideo

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