18.6.2024
Schluss mit gekauften Burger-Buns!
Mach dir deine eigenen super fluffligen und leckeren Burgerbrötchen das nächste mal lieber selbst! 👩🏽🍳
Zubereitungszeit
10 min
Schwierigkeit
Mittel
Kochzeit
2 h 20 min
Portionen
8
Für 8 Brötchen brauchst du:
- 160ml lauwarme Sojamilch
- 1 EL Zucker
- 1 Pck. Trockenhefe
- 500g Mehl (wir haben 50:50 Weizen-&Dinkelmehl verwendet)
- 10g Salz
- 120ml Wasser
- 75g Margarine
- Zum Bestreichen der Buns: Kurkuma in Sojamilch einrühren
Kalorien
288 kcal je Bun
KH
46 g
Fett
8 g
Eiweiß
9 g
➡️ Zucker und Hefe in warmer Sojamilch auflösen und kurz ruhen lassen.
➡️ Mehl und Salz vermischen und anschließend die Hefemischung unterrühren.
➡️ Wasser und Margarine dazugeben und für mind. 5 min. durchkneten.
➡️ Teig in eine geölte Schüssel legen, mit etwas Wasser bestreichen & für eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
➡️ 8 Brötchen formen und nochmal 20-30 Minuten gehen lassen.
➡️ Brötchen mit der goldenen Milch bestreichen und dann im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten bei 180 °C Ober unter Hitze backen.
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