Das sind wir
Zwei absolute Foodies, die veganes Essen lieben!
Noch vor einigen Jahren hätten wir uns eine rein pflanzliche Ernährung niemals vorstellen können. Wir beide sind mit einer sehr fleisch- & käselastigen Küche (schwäbisch & badisch) groß geworden und wir verstehen daher diejenigen, die denken, dass sie auf Käse oder Fleisch nicht verzichten können, sehr gut.
Wir haben uns nie für die vegane Ernährungsweise entschieden, weil das Essen plötzlich nicht mehr geschmeckt hat. Im Gegenteil. Vielmehr war es ein Zusammenspiel verschiedener Gründe, wie der starken Auswirkungen auf die Umwelt, gesundheitlichen Aspekten und der profitorientierten Tierausbeutung.
Unser Ziel ist es, pflanzliche Ernährung zum Mainstream zu machen, sodass niemand mehr vegane Ernährung als Verzicht ansieht.
Wir haben mittlerweile gelernt vegan zu kochen, ohne dabei auf Geschmack verzichten zu müssen, sodass uns mittlerweile nichts mehr fehlt. Wir zeigen dir, wie! Hier erwarten dich kreative, abwechslungsreiche und richtig leckere Rezepte, sortiert nach Kategorien wie Tofu, DIY, Lunch und vieles mehr!
13.3.2025
Wir haben Lahmacun selbst zubereitet, allerdings nicht nach herkömmlicher Art, sondern in vegan und ganz ohne Teig backen...
Zubereitungszeit
10 min
Schwierigkeit
Mittel
Kochzeit
10 min
17.1.2025
Früher haben wir Kimchi beide nicht gemocht, aber mittlerweile sind wir riesengroße Fans davon. Bevor wir es selbst gemacht haben, waren ...
Zubereitungszeit
15 min
Schwierigkeit
Einfach
Kochzeit
2-4 Tage
17.11.2024
Günstige selbstgemachte GYOZA mit Tofu-Gemüsefüllung! Wir hätten echt nicht gedacht, dass unser erster Gyoza-Versuch so gut funktioniert...
Zubereitungszeit
40 min
Schwierigkeit
Mittel
Kochzeit
20 min
5.5.2024
Wir kochen selten genau nach Rezept. Gerade das Ausprobieren von verschiedenen Kombinationen macht es interessant. Heute gab es daher...
5.5.2024
Gekaufte Patties überzeugen uns schon lange nicht mehr - zu teuer, mit schlechteren Zutaten und mit viel Plastikverpackung...
30.4.2024
Diese cremige Suppe ist perfekt für einen regnerischen Frühlingstag und hat mit Crunchy-Tofu als Topping auch ordentlich Protein...
27.4.2024
Unser absoluter Favorit: SELFMADE PESTO Rosso 😍Schluss mit gekauften Pestos - Hier ist eure Anleitung für eines der besten Pestos! 🙌🏼
24.4.2024
Cremig, würzig und perfekt zum Dippen – dieser selbstgemachte Ranch-Dip bringt jedes Gericht auf das nächste Level!
24.4.2024
Knusprig, würzig und einfach gemacht – diese Blumenkohl-Wings sind der perfekte Snack oder die ideale Beilage!
In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.